预言成真!10部未卜先知的科幻电影

2019/8/14 18:23:30

对于大部分来说,他们所知道的黑科技内容都来自科幻电影,雷锋网曾报道过电影里人工智能化为现实的系列盘点,而今天要带来的,则是一些“未卜先知”的科幻电影,片中出现的科技,在现在已经成真。一起来看看有没有你当年心潮澎湃过的影视作品吧。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 1

《全面回忆》预言人体安全扫描:现在的安检扫描并不需要像影片一样扫描到骨骼,到皮肤层面就已满足需求了。然而隐私保护团体一直反对这种仪器,认为扫描的图像带有色情性质,有损人格尊严。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 2

《回到未来2》预言可穿戴电脑:在电影中,Marty的小孩使用着电子设备,就像我们现在一样。也许在十年以内,我们的孩子们将戴着Google?Glass在餐桌上吃饭。(说得好像十年内就能找到女朋友一样,人家还小啦)

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 3

《霹雳五号》预言军用机器人:在影片中,NOVA公司试图说服军方使用机器人作战。而现在机器人已经不是什么新鲜话题了,由政府制造的机器人(模块化高级军用机器人系统),可以进行机枪射击,扔手榴弹什么的。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 4

《人猿星球》和《猩球崛起》预言智能猴子:这两部电影告诉我们,人类并不是唯一的高级生物。来自维克森林大学,肯塔基州和南加州大学的研究人员进行了两年的训练试验。当猴子在引导下做出正确的行为时,研究人员观察它们的神经元的激发特点,然后使用相同的神经元激发信号,以改进猴子的行为。所以未来,我们是否能够让猴子在我们的指引下完成一些更高级的任务,就像机器人一样拥有智能?

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 5

《后天》预言自然灾害:虽然像电影里的世界末日还没有来到,但目前的生态状况的确不容忽视。麻省理工学院的科学家Kerry?Emanuel表示,一个世纪只会发生一次或两次的风暴,现在也开始变得普遍。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 6

《超世纪谍杀案》预言超级食物:这部电影向我们展示了一个更加现实的问题——食品短缺。Soylent集团通过制造人工食品满足人类的需求。然而经常供不应求,因此而引发了一系列的暴动。而此前雷锋网也曾报道过微软投资食物公司的消息,看来转战食物领域,也是一个未来的方向呢。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 7

《回到未来三部曲》预言飞行汽车:Terrafugia飞行汽车已经成为现实,不过它的售价也令人咋舌,30万美元。穷人表示看看就好。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 8

《星际旅行:?复仇女神》预言机械人:电影里的情节是设想用电子设备替换损坏的器官。而这一技术已经在2005年实现,斯坦福大学的研究人员在老鼠的眼睛里植入芯片,对光电二极管刺激形成红外LED图像,用它们充当代替受损细胞。如果这一技术得到发展,不少失明者便能重见光明了。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 9

《阴阳魔界》预言未来生活:这部1959年到1964年播出的电视剧呈现了未来的很多畅想。有的剧集反映了政府利用技术监视及控制民众的境况,而有的则反映了类人机器人步入人类生活后的一些场景。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 10

《越空狂龙》预言自动驾驶汽车:Google的无人驾驶汽车已经上路,苹果也和政府进入协商阶段,想来定是极好的。

预言成真!10部未卜先知的科幻电影的照片 - 11

看了这么多预言,你最期待的是哪一个呢?


相关阅读:
道医绝技秘方阁 http://www.dyjjmfg.com
推荐新闻
·【欢乐狼人杀】求胜套路盘点:狼悍跳如何报查杀
·非法集资迷局:不断变身难去根 监管难点在哪?
·日媒:日本自民党修宪草案内容引争议 实现恐困难
·电视剧《吃亏是福》全集1-30集大结局剧情分集介绍(图)
·“最堵九月”将至 北京公交早晚高峰增发3380车次
·中国就《农作物病虫害防治条例》公开征求意见
·英媒称中国“洋垃圾”禁令愁坏英国官员:回收太贵
·“怀揣菜刀去看女儿”乘客变劫匪 的哥浴血擒凶
·PMI连续3月回升
·从那个时候开始,和你有关系吗?
排行榜
·预言成真!10部未卜先知的科幻电影
·“毫无尊严地生活”,维护交易安全
·泉州2岁女童22处烫伤 高速交警开“绿色通道”救助
·上海携程亲子园停业整顿 “虐童事件”3人被刑拘
·【欢乐狼人杀】求胜套路盘点:狼悍跳如何报查杀
·有了用户衡量她们的标尺,邓松生报名加入中华骨髓库
·李少红后悔接拍新“红楼” 主演仍未最终确定
·韩剧中男女主人公:年龄不是问题 女孩大叔配
·日媒评参院选举结果:“臣服”安倍氛围令人担忧
·工信部将规范互联网信息市场秩序、维护用户合法权益
新闻图片
泉州2岁女童22处烫伤 高速交警开“绿色通道”救助
第三季度地价监测报告发布 预计四季度土地市场相对平稳
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘