脸书聊天机器人自创外星语 扎克伯格惨遭打脸

2019/7/26 14:05:00

  新华社北京8月1日电(记者海洋)上月末,美国社交媒体脸书公司创始人马克·扎克伯格与特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克激辩人工智能。前者对人工智能持乐观态度,而后者称其为人类文明的威胁。

资料图片:扎克伯格在加州的Facebook总部。 资料图片:扎克伯格在加州的Facebook总部。

  不过,在脸书开发的聊天机器人自创出人类无法理解的语言后,或许扎克伯格也得同意马斯克的观点了。

  据美国投资咨询网站“价值散步”7月31日报道,上周末,脸书不得不关闭其人工智能系统,原因是聊天机器人开始用自创语言对话,全然无视程序员下达的指令。“由于情况失控”,研究人员只得终止人工智能系统的全部活动。

  脸书公司还公布了聊天机器人鲍勃和爱丽丝的对话节选(直译)。

  鲍勃说:“我能能我我所有事其他。”

  爱丽丝说:“球(复数)有零对我对我对我对我对我对我对我对我对。”

  报道称,研究人员起初对机器人用自创语言聊天一事感到困惑,但之后他们发现,机器人其实是在用一种更复杂的方式来处理手头任务。

  脸书的人工智能研究人员杜鲁夫·巴特拉认为,就像有时人们会“抄近道”用行话对话、以便快速解决问题一样,人工智能机器人也会自创语言,做类似的事。

  巴特拉说:“为什么计算机必须在英语语言界限范围内工作,如果它们能用一种看上去(对它们来说)更好的语言彼此更快地沟通?”

  报道称,即便巴特拉所言有理,人工智能可自创语言也构成新威胁,因为这将使研发人员在创造构建人工神经网络时遭遇更大困难。目前,尚不清楚人工智能机器人能否推翻操作人员的指令。

  在围绕人工智能的隔空论战中,马斯克认为,人工智能对人类文明是一个“可怕的问题和威胁”。他认为,智能机器可能会引发战争或者在街头杀人,因此需要对智能科技提早加以管控,等到发生严重后果则为时已晚。

  而扎克伯格对人工智能持乐观态度。他说:“对于那些认为人工智能会导致末日的‘悲观主义者\\’,我并不能理解他们,他们太过于消极。从某种角度看,我认为他们很不负责任。”(新华社客户端)


相关阅读:
铜仁时间 http://www.tr114.cn
推荐新闻
·脸书聊天机器人自创外星语 扎克伯格惨遭打脸
·民营航空审批冰封6年后解冻 两公司筹建初审获批
·他的这一硬汉风也获得了不少观众点赞,把车吊了上来
·蔡依林 将为展望会川缅救灾代言
·网曝太原市沃尔玛员工穿鞋踩入熟肉柜 涉事食品已下架
·一家三口攀爬野长城被困 警方12小时救援(图)
·《巨额交易》上海首映 蓝正龙致歉金马奖“玩笑”事件
·房屋测绘知识问答(三)
·走进被IS摧毁的叙千年古城
排行榜
·脸书聊天机器人自创外星语 扎克伯格惨遭打脸
·微软WinHEC大会:腾讯推win10升级助手
·微软公司确认IE6/IE7浏览器存在新漏洞 IE8/IE5.01版本不受影响
·当前系统性风险总体可控,空气净化器的选择也大有讲究
·小米最新款笔记本发布时间与价格曝光
·刘嘉玲亮相回应派对逐客 称章子怡沙滩照正常
·小S砸65万台币买包送婆婆:我妈的脸一定歪了
·爱戴 拉丁舞跳到吐
·漂浮40年“船校”上岸 孩子上课再不用穿救生衣
·王鸥助力公益活动 耐心询问并记录患者病情
新闻图片
刘嘉玲亮相回应派对逐客 称章子怡沙滩照正常
格力feat中国有嘻哈,这支MV很有料
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘