武汉一斑马线会变红变绿 主要针对“低头族”

2019/8/14 14:21:04

  本报讯(记者梁爽 通讯员杜泽文 实习生何静宜)只顾低着头玩手机,却没看清楚红灯绿灯,这样的行人经常让人捏一把汗。昨从硚口区交通大队获悉,全市首条会变红变绿的斑马线首次启用,对预防交通事故起到了良好的效果。

  前晚,记者在利济北路和利济东街路口看到,斑马线上安装了多条醒目的灯带,随着红绿灯的变化不时变红变绿,行人们看到红灯亮起时,都停下了脚步,待绿灯亮起后才通行。市民王先生表示,平常过斑马线时,因为行人灯通常较小,很多人不看灯就冲过去了,现在斑马线上也亮了灯,会让大家更遵守交通规则。

  交警介绍,这是市交管局秩序处、硚口交通大队联合科技公司共同研发的“人行横道安全守护”系统,经过一周时间的观察测试,效果良好。该系统由特殊材料制成,在武汉市内尚属首次使用。

  “人行横道安全守护”系统铺设在人行横道地面上,能够经受100℃~-30℃的温度,基本与地面平齐,不影响行人和车辆的正常通行,踩上去不打滑不磕绊,也不怕雨水浸泡不怕烈日暴晒,并且与路口的信号灯同步变换颜色。当信号灯显示红色时地面灯光也呈红色,变成绿灯时地面灯光也随即变绿,还能调成黄闪。

  交警介绍,不管是过往行人还是机动车、非机动车驾驶员,只要看到路面显示的颜色就知道可否通行,极大地方便了老人、小孩和那些爱边玩手机边走路的“低头族”,尤其是在夜间更显得异常醒目。
相关阅读:
胃苏颗粒 http://tag.120ask.com/jibing/xhbl/1229277.html

推荐新闻
·湖南岳阳三姐弟遭绑架遇害 家长质疑校方
·使得电梯循环运行,市场供给能力增强;受去年蔬菜高价格的影响
·民调转向:专家预测脱欧是小概率事件
·脸书聊天机器人自创外星语 扎克伯格惨遭打脸
·他的这一硬汉风也获得了不少观众点赞,把车吊了上来
·蔡依林 将为展望会川缅救灾代言
·走进被IS摧毁的叙千年古城
排行榜
·武汉一斑马线会变红变绿 主要针对“低头族”
·顺子演唱会前“禁说话” 最爱妈妈煲鸡汤
·湖南岳阳三姐弟遭绑架遇害 家长质疑校方
·广东3人涉非法疫苗案 其中1人被抓获
·这些出租房甲醛超标租客因此生病 你租的安全吗?
·李克强在会见世界技能大赛中国选手时强调 做大国工匠 建制造强国
·天文专家提醒说,广西共报告3例H7N9病例
·药厂事故频发还紧邻学校 山东一中学无奈拟迁新址
·评论:美军为什么能一直引领军事技术发展潮流
·中科曙光与NetApp战略合作 发布曙光HyperStor软件
新闻图片
中科曙光与NetApp战略合作 发布曙光HyperStor软件
呼和浩特男子私占集体土地盖房 骗取国家补偿款600万
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘