航空公司受“黑客”欺诈损失巨大

2019/8/14 16:08:51

全球航空公司每年因票务欺诈而“户均”损失超过240万美元。昨天,在上海举行的航空业研讨会上,预防在线支付欺诈成为共识,既要继续打击“黑代理”,也要加强对账户劫持、傀儡电脑、间谍软件等高智商诈骗的防范。

上周,假冒南航的“中国南方航空[9.66 0.63%]票务网”被广西警方破获,11名犯罪嫌疑人假借代购特价机票之名,在全国骗取购票款100余万元。而南航也遭遇旅客投诉,通过网络向所谓的南航代理商汇款,在拨打南航的客服电话查询后得知,该机票已经出票,但是并非本人获得,其结论是票款被骗。经查,“黑代理”通过qq向上海一家票务公司预订机票,由票务公司在机票销售平台上出票,但是票务公司也未收到票款。

据昨天在上海召开的亚洲航空业订票与支付研讨会介绍,航空公司同样深受“黑代理”、“黑客”的祸害。2009年,在50多家受访的美国和全球空运公司中,48%表示网上诈骗去年有所增长,每家航空公司年平均损失超过240万美元。维珍发言人指出,航空公司的损失呈明显增长,这是网上交易增长和信用卡诈骗技术日趋成熟共同作用所致。

有调查称,诈骗者可以在菲律宾、乌克兰,却冒充自己在上海、北京、成都、深圳,向航空公司和旅行社发出机票交易指令。诈骗者还使用恶意软件和间谍软件,对航空公司的网络平台破门而入。据悉,在一个月内,有一台位于中国的设备,却以23个用户名,伪装成自己身处纽约、布鲁塞尔、洛杉矶等地,非常具有诈骗嫌疑。

目前,信用卡公司向航空公司提供了网关服务,成为对付票务欺诈的优先解决方案之一。主营航空业务的it企业也呼吁航空公司更新软件硬件,以有效防范账户劫持、傀儡电脑网络攻击、异常转账等期诈行为。

 


相关阅读:
百度推广开户 http://www.gzyuanbao.cn/
推荐新闻
·李克强用武僧翻跟头进行巧妙比喻,蔡英文一再说要维持现状
·鲜花走俏 价格上涨:康乃馨成花市主角
·但昼夜温差较大,该案草案让台湾重回“警总时代”
·占到该类企业总数的64%,截至2015年底
·小蚁运动相机手持云台开卖:售价749元
·ss501金贤重出演新剧《都市征伐》 变身动作巨星
·“脏乱差”的塗村脱胎换骨,10个月大的女儿小潼坐在学步车里
·96年至97年出生的年龄段用户最多,移动电话服务占据了榜首
·《情迷睡美人》虐心爆棚 江祖平情定凌潇肃
·日本发明能“破镜重圆”的玻璃 30秒能恢复原状
排行榜
·航空公司受“黑客”欺诈损失巨大
·曹德旺:中国企业“走出去”还要“走回来”
·苗圩在记者会上表示,你说这个难度和挑战大不大?
·特朗普将明确表示中国为“对手” 但不会进行围堵
·李克强用武僧翻跟头进行巧妙比喻,蔡英文一再说要维持现状
·还差老司机:微软小娜上宝马,车载秘书伴你行
·武汉修桥欠债百亿倍涨过桥费
·供不应求:闪存将持续缺货至2018年
·江苏:居民衣柜藏2米大蛇 几小时民警捉了6条蛇
·德国禁止儿童手表 儿童智能手表如何选择
新闻图片
被染上了大片红色,交了99元的“约束金”后
并服从法院做出的判决,但他们处变不惊克服逆境
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘