刘媛媛献声广西茶文化节 红歌连唱自爆爱茶

2019/8/15 1:02:51

新广娱乐讯 4月26日晚,著名歌唱家刘媛媛现身“2011中国·广西·凌云茶文化旅游节”开幕式,压轴演唱了本次茶文化节主题歌《茶香凌云》,在观众的一再要求下,刘媛媛又接连演唱了《五星红旗》、《国家》两首代表作及新近推出的建党90周年献礼歌曲《民生》,将全场氛围推向最高潮。刘媛媛对记者说:“广西是我的福地,每次来这里都感到特别亲切。我从小就喜欢喝茶,在此也希望更多的人能将中国博大精深的茶文化发展传承下去!”而对于刚与成龙合作的《民生》,刘媛媛表示,《民生》曲风也很时尚,现代红歌就应该与时俱进。
    
  《茶香凌云》这首歌是专门为本届茶文化旅游节创作,歌曲具有浓郁的广西民族韵味,同时也充满了原生态的明亮与悠远。刘媛媛笑称唱这首歌颇有难度,好在她对广西的民歌比较熟悉,对茶文化也情有独钟,所以演绎起来感情传达还觉得比较到位。当谈到对茶的理解,刘媛媛也颇有兴致的讲到:“我的茶‘龄\\’相当长,从花茶到铁观音,从立顿到大吉岭,我都很喜欢。茶与音乐,是我生活中不可或缺的两项内容。其实品茶犹如品味人生,人就应该像一杯茶一样,不仅外表光鲜,丰富的内涵及品性才是一本质的体现。”
    
据悉,此次广西之后,刘媛媛将全力投入到歌曲《民生》音乐电视的拍摄中,MV中刘媛媛与成龙既有可能化身革命先辈,也有可能以讲述人的身份出现。歌曲《民生》8日在人民大会堂隆重发布,作为《国家》的姊妹篇,同样是发出了老百姓最心底的声音,旋律上较《国家》更加流行化,刘媛媛美通唱法更加柔顺,成龙的声音也依旧充满力量。《民生》推出半个月来,在各大音乐排行版都名列前茅。听众反响强烈,业界人士纷纷看好这首歌将同《国家》一样红遍全国。

来源: 新广网  


相关阅读:
动态评分 http://www.dongtaipingfen1688.com/
推荐新闻
·特朗普的“印太战略”前景如何 有哪些国家参与?
·短期内期债或继续高位窄幅震荡
·发改委:启动国家智能汽车创新发展战略
·武汉商人购退役飞机建餐厅 服务员按空乘标准选拔
·新疆叶城县泥石流灾害已致35人遇难 救援仍在继续
·一笔一划地勾勒着,近年转战大银幕
·爆火的网购节改变了哪些行业?
·安倍派高层访美筹备与特朗普会谈 巩固日美同盟
·匯豪·领逸就这么任性 一日狂甩294套
·学校里打架怕挨家长骂 四名小学生结伴离家出走
排行榜
·刘媛媛献声广西茶文化节 红歌连唱自爆爱茶
·新闻分析:土耳其跨境军事行动一箭双雕
·唐嫣新剧挑战200斤肥妞 《何以》收视爆棚不惧质疑
·东盟中小企业期盼分享更多“一带一路”建设红利
·104岁邵逸夫卸任TVB董事局主席 71岁梁乃鹏接班
·女王进化论:甜美唐嫣的冷艳蜕变
·美英研发“史上最强”核潜艇 每艘造价约50亿美元
·【思考时为什么要看天】人思考时的小动作
·北京保利十五周年 和系作品及汇系平台同期发布
·德国10年期国债收益率首次跌破零
新闻图片
新闻也可IP化?移动媒体坚持优质内容的新指标
拳王阿里的葬礼在故乡路易斯维尔举行
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘