TPP谈判11国拟修改知识产权规则 日媒:实现困难

2019/8/15 1:08:27

  8月24日电 据日媒报道,不含美国的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)11个参加国将在澳大利亚召开的首席谈判代表会议上,将以修改有关知识产权的规则为中心展开讨论,其中包括因美国退出而缩短医药品数据的保护时间等。

  报道称,会议预计于本月28日至30日在悉尼举行。虽然为TPP尽早生效将展开具体的磋商,但各国的态度有所差异,也有可能面临困难。

  据了解,7月在日本神奈川县箱根町召开的会议上,各国力争在11月亚太经合组织(APEC)峰会前达成一致,确认了把协定修改控制在最小限度的方针。也有以美国参加为前提设置的项目,将接受各国的要求筛选修改的对象。

  围绕医药品数据的保护时间,在达成基本一致的谈判中美国要求长期化与澳大利亚等国对立,最终决定为实际8年。但希望使用廉价的仿制药品的国家希望缩短保护时间。

  报道称,越南和马来西亚期望扩大对美出口,曾接受了放宽外资限制和改革政府采购市场的要求。如果不含美国的11国协定生效,很可能要求修改曾作出让步的领域。

  关于日本对牛肉、猪肉的紧急限制进口措施标准以及黄油等的低关税进口额度的设定将是焦点。日本农林业相关人士为限制过多进口要求修改协定,但主导TPP尽早生效的日本如果提出修改,担忧“其他国家的要求或变得无法控制”(政府官员语),因此将谨慎应对。

  据了解,美国除外的11国力图让TPP率先生效,另一方面,各国基本决定若将来美国重回TPP,修改的项目将复原。实现上述手续的法律制度也将被讨论。
相关阅读:
打造爆款 http://www.dazaobaokuan1688.com/

推荐新闻
·量子通信再进步 量子信息实现500米光纤直接安全传送
·韦神遇见网咖之王:发布会现场3000万大赛PK哪家强?
·劳动合同误将月薪写成97000元 职员要求足额发放被驳回
·许多观众看到试卷后都倍感亲切,一边对酒吧客人大讲伊斯兰恐怖主义威胁
·港媒:无知西方应上上中国文化三堂课
·男子改名入外籍 想做财产公证难证明俩名是一人
·上海虹口杀妻藏尸案开庭 被害人父亲:盼还女儿公道
·性骚扰是黑客文化的一部分?
·零散结构性机会拉低整体风险偏好
·唐钧:社保缴费基数下调个人收入未必会变多
排行榜
·TPP谈判11国拟修改知识产权规则 日媒:实现困难
·5月6日开启预约,美国队长vivo Xplay5旗舰版(骁龙820+6GB)图赏
·《芈月传》教女人:选理财平台和选男人同样重要
·一年内7次违约 中城建深陷百亿债务泥潭
·量子通信再进步 量子信息实现500米光纤直接安全传送
·第一个冲过终点后,一组16个小女警表情各不相同
·广州前7月立案查办10厅官 4人涉巨额贿赂
·台媒:湿头发睡觉没什么大不了?后果比想象严重
·2017国剧盛典在京录制 张若昀唐艺昕未同框
·女子名下冒出3张外省银行卡 总流水超过500万(图)
新闻图片
以自有线上渠道进行小规模、单品类的出口,再加上一个迟迟进不了状态的天价外援
海口旅游公交冰火两重天:A线入佳境B线客少
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘