去年落马厅官超200人 创11年之最

2019/8/14 1:30:07

原标题:2013年逾200名厅官落马被查 创11年来之最

本月21日至23日,湖北、山东、山西、黑龙江等8省纪检监察机关密集发布去年以来“拍蝇打虎”战果,有59名厅级干部、796名县处级干部被查处,数以万计的各级干部因违反中央八项规定被处理。

至此,从中纪委网站收录和公布的15个省份反腐成果看,2013年落马的厅官已远超200人。数量为2003年以来最多的年份,创11年之最。

记者查阅2003年至2013年的反腐资料发现,每年落马的厅官人数全国范围总数多在200人以下,最少的是2003年和2007年的167人。

2006年和2009年是近年来反腐的两个小高峰,分别达到202人和204人。

2006年是实施《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》的第二年,当年有原上海市委书记陈良宇等多名省部级高官落马。

2009年召开的十七届四中全会,对反腐作出新的决策和部署,当年有多达15名省部级官员落马。

2013年,中央反腐力度空前加强,落马的省部级官员也是历年最多。

这种背景下,各省检察机关查处的厅官也出现增多态势。贵州省纪检监察机关查处地厅级干部12人,同比上升140%;湖北省共查办市厅级领导干部案件29件,同比上升123%;黑龙江全省处分厅级干部11人,同比上升83%。

国家行政学院教授汪玉凯认为,2013年我国反腐力度大,不设上限的反腐模式使得不管是谁,一涉腐都将一查到底,各地纪检监察机构集中力量办大事。在这样的背景下,2014年反腐力度只会更大。

特点

交通系统成“大坑”

梳理各省查处的厅官发现,交通系统落马的官员名列前茅。例如,湖北省检察院查处了省交通厅高速公路管理局原副巡视员、省宜昌至巴东高速公路建设指挥部指挥长宋继宏案,贵州省检察院查处了该省原厅长陈孟仁涉嫌受贿案,湖南省检察院突出查办了湖南省交通厅原党组书记陈明宪、副厅长李晓希、邹和平涉嫌特大受贿案。安徽省检察院也查办了该省高速控股集团原副总经理李洁之等受贿渎职案。据法制晚报、

    最新消息 2014年1月25日 08:00 【iPhone那些鲜为人知的技巧!】你有木有发现花几千块买个手机,而自己却使用了四五百块钱的普通手机功能呢?今天小黑分享一些iPhone鲜为人知的功能,常用技巧汇总!让你发挥手机功能的最大价值,很实用哦!速度受到碗里!via黑客是这样练成的

 


相关阅读:
中国知网免费入口 http://www.zhimeng.org/
推荐新闻
·坦承婚姻曾陷“中年危机” 张学友:庾澄庆应该也有感觉
·方大同萧敬腾备战春晚 直呼今年春节有意义
·张碧晨生日孙坚发囧图送祝福:小猴儿生日快乐
·李霄云录节目首唱《可能》 引来汪东城赞不绝口
·Moto X(2017)真机曝光:骁龙625+3GB
·广东省2010年多所高校新设新专业
·魔术奇人不是天王胜似天王 他若发挥就有希望
·吴君如述与杜德伟旧情:25年前我们青梅竹马
·是西藏目前规模第二大的航站楼,金砖机制的成长有起有伏
·四川绵阳:驴友徒步北川陈家坝 意外落水溺亡
排行榜
·去年落马厅官超200人 创11年之最
·同一地点被查出醉驾 一男子面临终身禁驾
·坦承婚姻曾陷“中年危机” 张学友:庾澄庆应该也有感觉
·在帝王背后还有很多令人动容,业内人士分析
·百度、今日头条各投10亿扶持内容创业者
·浙江建立食品安全辟谣平台 多部门联合治“谣”
·银行新规实施:账户分类管理,对咱有啥影响
·曲某喝酒后来到酒店门口,能够使敌方更难探知我方核导弹的具体位置
·阿娇张柏芝金句PK
·俏十岁金芒果星光大赏话题阅读DuangDuang破亿
新闻图片
在帝王背后还有很多令人动容,业内人士分析
“水上舞龙”现身广东河源万绿湖
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘