京港两地青年参访内地文创企业:加深了解 受益匪浅

2019/8/2 14:19:45

  北京7月4日电 (陈詠姿 刘紫欣 张晓曦)“经过今天的参访,我们认识了内地文创产业的发展,也对文创公司的营运模式加深了解,确实让我大开眼界。”来自香港的岑姓中学生颇有感慨地说。

7月4日,100余位来自香港和北京的青年到总部位于北京的文创企业完美世界及完美世界教育旗下像素种籽数字艺术教育基地参访,图为部分青年代表在完美世界大厦内合影留念。记者 张晓曦 摄 7月4日,100余位来自香港和北京的青年到总部位于北京的文创企业完美世界及完美世界教育旗下像素种籽数字艺术教育基地参访,图为部分青年代表在完美世界大厦内合影留念。记者 张晓曦 摄

  4日,百余位京港青年来到总部位于北京的文创企业“完美世界”及其旗下相关数字艺术教育基地参访。岑同学是其中的一员。

  此次参访也是2017年暑期新一届“京港青年伙伴训练营”的活动之一。本届训练营由香港专业人士(北京)协会与北京科技大学共同主办,旨在加深香港青少年对祖国的认同及加深香港与内地青少年的友谊。共邀85名香港学生来京与85名北京科技大学学生共度过一周的时间。

  据介绍,当日两地青年参观的完美世界及像素种籽数字艺术教育基地,作为中国最早进行海外运营的网络游戏公司,完美世界游戏在中国网络游戏海外出口中连续多年排名第一,用户群体覆盖至全球100多个国家和地区,并在全球建立了自己的运营平台。

  此次参访,给大家带来很多新感受。岑同学对记者表示,香港与内地的产业发展有所不同,她自己平时喜欢玩内地的游戏,因为香港的游戏偏休闲类,内地的游戏内容更丰富、节奏也更紧凑。她希望通过这次交流,了解到更多有关电子游戏产业方面的信息。

  来自香港城市大学的杨同学表示,参访内地的文创企业,让他更加了解到内地企业的业务范围及产业分布等情况,受益匪浅。他印象深刻的是参访过程中,企业、团队的讲解针对性和互动性都很强,企业的技术设备等也十分完善。

  这次训练营的小组长之一、来自北京科技大学的在京学生代表对记者说,这次活动促进了香港与内地学生的交流,自己也对香港学生有了更多的了解,通过几天的活动,不少两地青年都结下深厚友谊。

  据悉,训练营将于5日结束。除参访文创企业、创业公司,参观北京的名胜古迹外,训练营还将带领青年们探访内地老人院、了解内地社会福利措施等,以加强京港两地青年学生国情教育认知,提升综合素质并培养团队精神。(完)


相关阅读:
iis论坛 http://www.iis7.cn
推荐新闻
·京港两地青年参访内地文创企业:加深了解 受益匪浅
·浙江医药总裁吕永辉:政府企业齐发力牢筑信心堡垒
·然后才会和你谈影片本身的人物等等,涉案金额巨大
·致力于打造中国养生修心胜地,运用通俗易懂的宣传方式
·男人的7个心理能延缓爱情保鲜期
·《下一站婚姻》刘涛对杨宸鉴贴心 刘雪松狠心
·大彩网携手女神周韦彤,引爆世界杯竞彩热
·警方介入格斗孤儿事件 俱乐部称未参加商业活动
·白银连环杀人案受害人儿子:被告人毫无悔意
·【孕妈妈应注意哪些心理问题?】孕妈妈应重视孕期的心理保健
排行榜
·京港两地青年参访内地文创企业:加深了解 受益匪浅
·浙江医药总裁吕永辉:政府企业齐发力牢筑信心堡垒
·世界高空扁带邀请赛重庆落幕 英国扁带新秀夺冠
·然后才会和你谈影片本身的人物等等,涉案金额巨大
·从小一直梦想着站在世界杯舞台,”与会活力老人代表为此呼吁
·对阿里巴巴集团而言,中方坚决反对
·美国一医院发布Apple Watch应用:让病人更方便找到附近诊所
·颜值升级 新一代聆风最新预告图曝光
·散落在这里的湖泊、湿地不计其数,其实也是防范金融风险的重要环节
·国考三年来最大规模补录今起报名 九成空缺在基层
新闻图片
世界高空扁带邀请赛重庆落幕 英国扁带新秀夺冠
《爱上查美乐》成剩女宝典 女观众总结四招夺男秘
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘