血液透析机威力生出品 打造国际一流血液净化品牌

2019/8/9 15:52:30

之道网导读:“产业标杆 领航未来”--成都高新区生物医药产业报道:中国食品报网讯 2016年3月,成都威力生生物科技有限公司自主研发的血液透析机......

“产业标杆 领航未来”--成都高新区生物医药产业报道:

讯 2016年3月,成都威力生生物科技有限公司自主研发的血液透析机(人工肾)、“血液透析和相关治疗用水处理设备” 顺利通过四川省经信委组织的新产品鉴定。鉴定委员会经评审认为,威力生血液透析机产品技术已达到国内领先水平。威力生具有知识产权的血液透析机产品有助于进一步打破进口产品垄断血液透析机市场的现状,推动血透设备的国产化,对降低医疗成本、减轻医疗负担起到积极作用。血液透析机威力生创新出品,打造国际一流血液净化品牌。

2016年2月,成都威力生生物科技有限公司核心产品血液透析机成功入选第二批优秀国产医疗设备遴选,并在入选的同行产品中临床应用获评价最高分。

威力生作为国产品牌,何以受到如此“待遇”,成为中国血液透析设备行业中的佼佼者,成为血透设备创新发展的引领者,不仅在国内市场声名鹤起,血透系列产品覆盖国内30多个省市,还成功拓展国外市场,远销东南亚、南美洲、非洲30多个国家。近日,中国食品报记者走进成都威力生生物科技有限公司,找到了威力生血液透析机的“制胜密码”。

血液透析机威力生出品 打造国际一流血液净化品牌

血液透析机威力生出品 打造国际一流血液净化品牌

威力生生物科技公司核心产品血液透析机调试中

威力生血液透析机:核心竞争力来源于技术领先优势

近年来,我国不断加快推进医疗体制改革,目的是解决老百姓“看病难和看病贵”的问题。人们生活水平的不断提高以及人口老龄化加速到来,大众身体健康对所需医疗服务提出更高的要求,同时也促进了医疗服务产业的快速增长。专业精良的医疗设备为改善提高就医服务质量和医治效果提供保障。

血液透析机通俗的说法也称为“人工肾”、“洗肾机”,是人体血液净化的一种专业医疗设备。原理是利用半透膜原理,通过扩散、对流,将人体内各种有害以及多余的代谢废物和过多的电解质移出体外,达到净化血液,维持及酸碱平衡的目的,改善服务人体健康状况。

成都威力生生物科技有限公司自主研发的血液透析机、血液透析和相关治疗用水处理设备通过优化设计,保障了血液透析机在临床应用中的稳定性、安全性、准确性,相关治疗用水处理设备减少了废水排放,产水水质达到国家透析用水质量标准。

成都威力生扮演着血液透析机市场领航者角色。作为一家专业从事血液净化系列医疗设备技术研发、生产、销售、技术支持于一体的医疗设备制造商、服务商,扎根成都高新区的一家高新技术企业,拥有多年一直坚守在科研岗位的资深专业医疗设备研发团队,和一批勤奋敬业、实践经验丰富的生产经营管理人才。 凭借积淀的技术实力和优势,依托四川大学华西医院的临床支持和人才培训,成功开发的透析器复用机、血液透析机、透析用水设备等产品,深受使用单位青睐。

“公司有多名国内外享有声誉的专家、教授长期作为医学顾问,公司多次获得了国家相关部委和省市的大力支持。”成都威力生生物科技负责人陈贵文在接受采访时谈到。威力生血液透析机产品能成为国内外知名的医疗器械品牌,还有一点是,我们的技术核心团队从公司创业之初,就一直到现在没有更换过。这是企业技术创新成功出成果的根基所在。

血液透析机威力生出品 打造国际一流血液净化品牌

威力生生物科技公司获得社会认可

公司的研发、销售团队有着近20年的血透行业工作经历。而之所以能始终坚守这一行业,是因为威力生团队意识到做好这个行业真正能帮助到需要帮助的人。陈贵文说,一方面,威力生对血液透析机产品的定位高,我们的血液透析机是要跟国际一流品牌相媲美的。当国内血液透析机生产厂还处在模仿仿制的阶段时,威力生已经通过自主科技创新,掌握了血透设备的关键核心技术。二是威力生对血液透析机产品追求完美的态度和执着。

“2013年威力生血液透析机产品就拿到了国家医疗器械产品注册证,当时国内、国外有很多订单,但我们并没有第一时间立即推向市场,我们认为当时产品还没有达到我们的预期要求,我们的产品要与国际品牌相媲美,要让更多的患者得到舒适的治疗。”

国产血液透析机产品的成功,打破了进口品牌血液透析机垄断国内透析市场的局面。带来的效果是进口血液透析机的价格直接减低了50%。中国慢性患者近200万,目前在透患者约40万,所以血液透析机是一个非常庞大的市场,而血液透析机价格的降低,最终受益的是患者,会有越来越来的患者享受透析治疗。

产品研发创新,一是使我们突破了技术壁垒,掌握了动/静脉压、温度传感器采样信号的处理技术、液体平衡控制技术、液体负压除气技术、自动配液及电导率液体浓度的检测技术等等核心技术。这些技术直接的体现就是自主的知识产权。目前威力生公司已获得发明、软件著作权、实用新型。商标等知识产权103项。将这些成果积极进行转化,成为我们的核心零配件,如电磁阀、负压除气装置、陶瓷柱塞泵。威力生的研究成果先后被列入国家科技部创新基金项目、火炬计划项目、国家重点新产品等国家级项目6项,四川省科技厅、四川省经信委省级项目20项,成都市科技局战略性新兴产品等市区级项目16项。

陈贵文向记者讲述血液透析机研发的过程,也可以反映出生物医药产业的现状:缺乏原始创新与远见。威力生公司在投入血液透析机研发的过程中,需要的配件,市场上难以见到。只有靠自己设计,而设计出来又没有地方能加工。一是没有能力,二是没有人了解和开发这个市场。通过这几年威力生对血透技术的坚持与行业带动,血透设备行业配套市场开始逐步打开,也有越来越多的人关注这个市场商机。“但由于制造业基础薄弱,加工能力、精度远达不到要求。因此我们在产品精度和稳定性上花的时间比较多。”

威力生在欧美、日本垄断的市场“突围”而出,制造出的血液透析系列设备,售价比同类进口产品低出一半;产品销往海外30多个国家。

血液透析机威力生出品 打造国际一流血液净化品牌

成都威力生生物科技陈贵文先生(右)与记者交流成都高新区发展环境。

血液透析机产品威力无限 坚守与创新中迈向新未来

“如果没有2009年成都高新区对我们的研发资金支持,我们不可能有今天的发展。”威力生公司总经理陈贵文向记者谈起其创业经历的艰辛,首先感谢成都高新区的资金扶持,成功也是威力生团队对选定发展目标的坚持与执着。

陈贵文回忆,他在曾经遇到过的一个病人患上了慢性肾衰竭,换肾三次也没有成功,其妻子靠每日摆摊卖菜的收入,支付他的透析费用,最后实在无法支持下去,不得不放弃治疗。“我们能不能生产血液透析机?”陈贵文一直思考着,对此事难以忘怀,于是萌发了制造国产的血液透析机的冲动。

2004年,陈贵文在广州打工时结识了刘韶林,他们二人在一家医疗设备公司共事,分别是销售和技术方面的年轻骨干,二人经常聚在一起讨论着医疗行业情况。当时,国内也有自主研发的血液透析机面世,但许多医疗机构更多是选择国外品牌。采用国内的设备,虽然可以降低患者的部分负担,但国产血液透析机在技术、服务方面仍有许多不如人意之处。

国内需要高质低价的血液透析机市场空间很大,也就是市场机会,陈贵文与刘韶林一拍即合。“选择来成都创业,是因为这里的环境不错。”2006年辞掉原来的工作,开始走上创业之路。

陈贵文他们真正开始动手才发现,困难远远大于想象。陈贵文感叹到,血液透析机和透析器复用机的所有零件都十分特殊,当时市场根本没有现成的,必须自己设计、购买材料、进行加工。当时,虽然国内可以采购到上千种现成的电磁阀,但没有一种能符合血液透析设备的要求,必须耐高温、耐酸碱、耐腐蚀、耐磨,并且使用无毒材料。如果从国外进口电磁阀,每只价格在700元左右,一台血液透析机和透析器复用机需用20多只电磁阀,光是电磁阀的成本就得耗掉1万多元。为了一个小小的部件电磁阀,就耗费了他们半年的功夫才开发出来。威力生通过不断的研发,所需的产品零部件生产加工难题终于被一一攻克。

陈贵文谈起成都的服务发展环境时说到,2009年初,威力生在成都高新区创新中心的帮助下,其申报的国家创新基金、省科技厅的支撑计划纷纷获得通过,公司得到政府资金支持共计100万元。

“当时,公司处于极度资金受困之中,没有政府的资金支持,威力生不会发展得这样顺。” 今天的威力生,靠着技术的创新力,生产出高质低价的血液透析机产品,以领先技术以及安全、好用、稳定的特点和价格全球竞争优势,吸引日本、伊朗、巴西、欧盟等国家的商务代表前来考察学习、商务合作。

“成都高新区是大众创业万众创新的热土。成都高新区在支持企业发展方面是不遗余力的,公司在创业阶段最困难的时候,就是因为得到了成都高新区的政府资金支持,才得于熬过寒冬。我一直把成都高新区当作我的第二故乡。” 陈贵文感慨万千。

成都威力生生物科技有限公司从创业至今,刚好是十年的节点。陈贵文说,前面的十年是艰辛创业、打牢根基、走上规范发展的十年;后一个十年,将是公司发挥技术创新优势、管理团队优势、行业竞争优势,立足成都高新区这片创业沃土,充分发力迈向大发展的十年。坚守品质,不断创新,以血液透析机为核心产品,制造更多世界一流的血液净化系列医疗设备,满足大众医疗需求。成都威力生生物科技有限公司在高新区“三次创业”、“三区一极”、“七大行动”的政策和方向引领下,正意气风发迈向发展的又一个高度。(叶歌)


相关阅读:
英国房产 http://thegoldstone.com.cn/

推荐新闻
·血液透析机威力生出品 打造国际一流血液净化品牌
·黑客能让Google Play商店的自检测系统都出错?超过百万的安卓用户下载了该恶意应用
·官方通报十起中职学校挪用、虚列中央补助金案例
·中国品牌走向世界 国美海信广告亮相纽约时代广场大屏
·京港两地青年参访内地文创企业:加深了解 受益匪浅
·浙江医药总裁吕永辉:政府企业齐发力牢筑信心堡垒
·然后才会和你谈影片本身的人物等等,涉案金额巨大
·致力于打造中国养生修心胜地,运用通俗易懂的宣传方式
·男人的7个心理能延缓爱情保鲜期
·《下一站婚姻》刘涛对杨宸鉴贴心 刘雪松狠心
排行榜
·血液透析机威力生出品 打造国际一流血液净化品牌
·财富增长了38%,在现在的位置上尽自己最大的努力
·黑客能让Google Play商店的自检测系统都出错?超过百万的安卓用户下载了该恶意应用
·樊振东为3272分,大家还是要认识到
·刘谦缺席央视元宵晚会 引发网友调侃(图)
·那英请“小二班”同学吃饭 上演实践教学
·旅游养老地产 理应配套医院
·枪王谈实战化改革:第一次上阵差点不及格
·2014年上市 北京现代小型SUV谍照曝光
·杂货铺57岁男店主爱阅读爱音乐 看店间隙弹琴怡情
新闻图片
刘谦缺席央视元宵晚会 引发网友调侃(图)
“刀锋战士”因手腕受伤被送往医院 疑似试图自杀
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘