前有强敌后有追兵 辽足保级形势不乐观

2019/8/5 14:16:01

  本轮中超,辽宁沈阳宏运队1比1战平保级对手山东鲁能,最近6轮比赛4胜1平1负,取得了13分的不俗战绩。不过,尽管积分是突飞猛进,但是在其他保级球队同样纷纷抢分的情况下,辽足并没有拉开与主要保级对手的积分差距,可以说是前有强敌后有追兵,保级形势并不乐观。

  未能战胜保级对手山东鲁能的同时,辽足的其他一些保级球队纷纷爆冷抢分,像延边富德主场3比0大胜实力强劲的江苏苏宁、重庆力帆客场3比0完胜拥有“魔鬼主场”的河南建业、广州富力主场3比2战胜天津泰达。富力队3连胜,力帆队4轮3胜1负,鲁能队3轮2胜1平……当辽宁沈阳宏运队6轮取13分之时,这些主要保级竞争对手们也在触底反弹,而且这种上升势头比宏运队还猛烈。

  17轮中超战罢,辽足积21分、排名积分榜第十一位,当前的保级形势并未明朗。翻看积分榜,除了排名后两位的长春亚泰、石家庄永昌队积分稍少,其他保级球队的分差并不大,一两场球的胜负足以彻底颠覆当前的排名。随着本轮战平,宏运队现在只领先排名倒数第三位的鲁能队4分。值得一提的是,在今年联赛上半程比赛中,宏运队自第二轮客场2比3不敌鲁能队后一度遭遇漫长的10轮不胜,5平5负的战绩令其跌至最后一名。此10轮不胜,也在真切的提醒宏运队,他们接下来的对手均不好对付,比赛难度将逐渐加大。

  从第十一轮的对阵延边富德,到第十七轮迎战山东鲁能,辽宁沈阳宏运队近7轮比赛对手除了江苏苏宁外,其他6队均是保级球队。在延边、力帆、亚泰、富力、永昌及鲁能等6个保级对手身上,宏运队4胜1平1负,一共取得了13分。这13分,让宏运队逃离了降级区。“这一阶段的保级大战,球队踢得不错,达到了预期效果。”俱乐部高层表示。随着此阶段保级大战结束,宏运队接下来的赛程将异常凶险。不过,随着詹姆斯状态回勇,以及乌贾、维多西奇等新援到队,辽足保级的信心还是很强。

  从目前形势来看,辽足争取提前上岸还需再接再厉,不能有丝毫松懈。本周辽足将迎来一周双赛,先是客场挑战河南建业,然后主场迎战上海上港,两支球队排名均在辽足之前,可以说丝毫不轻松。

  沈阳日报 沈阳网记者 马骋
相关阅读:
temi https://www.robotemi.cn/

推荐新闻
·澳葡萄酒对华出口总额猛增44%
·前有强敌后有追兵 辽足保级形势不乐观
·沈阳旅游节 周杰伦“戏”花车
·吉林长春河北保定联手举办“国际雕塑大会”开幕
·2199元:索尼推出国行PS4主机“大作套装”
·小客车别倒摩托险酿大祸 朋友圈炸锅摩友群沸腾
·代码未写,漏洞已出—架构和设计的安全
·“该保护的一定要及时保护,平台除了对骑手进行大规模的交通法规培训外
·江西代表团建议将南昌大学列为教育部直属
·男子悬崖跳伞遇险 跳伞注意事项
排行榜
·前有强敌后有追兵 辽足保级形势不乐观
·三分钟视频告诉你PS VR版《生化危机7》画面表现如何
·却无法给出合理的解释,少的也有数百人
·哇!尿液气味改变可预测老年痴呆?!
·黄磊电影导演处女作改档 一支预告片精剪79次
·电影《追梦的黎族女娃娃》旋风来袭,一支平民女子足球队的追梦历程
·董明珠:大家爱去日本买马桶,但买空调就得在中国
·牛仔裤变时尚单肩包 95后女孩教你变旧物为宝
·“养生行走日”在京开走 前奥运冠军陈一冰助阵
·江苏:1至10月查处违反八项规定精神问题1503起
新闻图片
土豆网更换新Logo:全新“亲亲嘴”图标上线
柬埔寨与四川合力打造大型史诗舞台剧《吴哥王朝》
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘