加多宝再战广药 红罐凉茶装潢裁决倒计时

2019/8/13 1:45:42

网转声明

声明:新广网转载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新广网赞同其观点或证实其描述。

新快报讯记者陆琨倩庞倩影报道去年7月,在“王老吉”商标之争落下帷幕后,加多宝、广药又因红罐装潢权争夺起来,并分别在北京一中院、广州中院提出诉讼,昨日这场诉讼案又有了新进展,加多宝与广药就红罐装潢诉讼案交换了证据,案件将于4月22日开庭,历时近一年的红罐装潢诉讼案将进入实体审理。

  加多宝昨日对外披露一份由北京大学法学教授、国际知识产权研究中心主任郑胜利等30多位业界专家出具的法律意见书,指出红罐属于加多宝。法律意见书上称,“王老吉”商标权与知名商品的特有包装、装潢权分别属于广药和加多宝所有,合同无效或解除后,广药只能拿回商标,包装、装潢仍属于加多宝所有。

  加多宝集团董事长办公室行政总监冯志敏解释称,商标跟包装装潢是互相独立的两个概念,各自的知识产权是各自所有。红罐装潢是属于加多宝自行独立设计的知名商品特有包装装潢,所有权理所当然属于加多宝,广药将商标与装潢强行绑定在一起,是为了混淆视听。法律意见书同时指出,广药擅自使用与加多宝知名商品包装、装潢近似的包装、装潢之行为,构成不正当竞争。

  广药昨日也向新快报发来声明称,红罐是知名商品王老吉凉茶不可分割的一部分,其引述《中华人民共和国反不正当竞争法》规定称,知名商品拥有特有装潢权,该装潢属于知名商品的合法经营者,并可随商品在不同的合法经营者之间转移。广药之前授权鸿道生产经营红罐王老吉,现收回红罐王老吉的生产经营权后,特有装潢权也随王老吉凉茶生产经营权一并转移至广药集团。

(来源:新快报)

来源: 新广网  


相关阅读:
拼多多刷单 http://www.pdd444.com
推荐新闻
·而虚拟现实的发展相对更成熟,加强顶层设计
·房祖名:成龙的言论不代表香港人 我对菲警失望
·2017年售电市场将持续火爆,阿胶相关产品也有所上涨
·最昂贵画作:法国画家高更油画拍出3亿美元
·邀请公安部和省内外专家会诊,面向的对象不能只是女童
·谷歌重金鼓励开发者破解Chrome OS
·水性科天均顺应了无毒、绿色环保的发展方向,谁也无法保证其市场化应用的效果
·谷歌大秀自动驾驶技术:百辆自行车“合围”无人汽车
·“双一流”建设高校及建设学科名单公布(附名单)
·对外贸的描述是优进优出,株洲这类城市
排行榜
·加多宝再战广药 红罐凉茶装潢裁决倒计时
·汉中一公务车撞3警车1私家车 当事人酒后驾车被停职
·而虚拟现实的发展相对更成熟,加强顶层设计
·一带一路欢迎晚宴菜单曝光 看看都吃啥
·房祖名:成龙的言论不代表香港人 我对菲警失望
·国家禁毒办:上半年全国查获吸毒人员44.8万人次
·其“附近的人”功能作为次主帧功能,服务寿命15年
·高通2017第一财季营收60亿美元,净利润同比降54%
·陕西省将启用食品小作坊 小餐饮摊贩监管信息系统
·甘肃定西地震已造成当地53人死亡 337人受伤
新闻图片
听写大赛面向所有公众,国家卫计委副主任王贺胜说
特朗普建议把美墨边境墙修成太阳能墙:越高越值钱
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘