习近平会见波兰总理希德沃

2019/8/14 16:08:37

  新华社华沙6月20日电(记者韩梅 孟娜)20日,国家主席习近平在华沙会见波兰总理希德沃。

  习近平强调,中波友谊源远流长。两国关系自建交以来平稳发展,特别是近年来展现出勃勃生机。我同杜达总统宣布将中波关系提升为全面战略伙伴关系。双方要携手努力,充实和拓展中波务实合作内容,推动中波关系更上一层楼。要加强交通运输、物流、海关等领域合作,建设辐射中东欧的物流中心,以中欧货运班列为依托推动波兰更深入参与“一带一路”建设,推进中国同波兰及其他中东欧国家互联互通建设。中方愿积极参与波兰铁路线路改造、港口建设、工业园区等项目,推进双边产能合作。双方要在互利共赢原则下,扩大双边贸易规模,鼓励两国企业扩大相互投资,拓展金融合作。要深化地方合作,促进智库、大学、学者交流和旅游合作,加强冬季运动等体育领域互学互鉴,推动中波人文交流取得更多成果。

  习近平指出,中方赞赏波方为中国-中东欧国家合作作出的贡献,愿同包括波兰在内的中东欧国家一道,深化经贸、能源、金融等各领域互利合作,构建持久务实的中国-中东欧国家合作,并将这一机制打造成“一带一路”倡议融入欧洲经济圈的重要接口。

  希德沃表示,波兰政府高度重视习近平主席访问波兰,愿以此访为契机,深化同中国在经贸、投资、农业、运输、基础设施等领域互利合作。波兰赞成并积极参与“一带一路”合作,认为这符合波中两国和各自所在地区共同利益。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。
相关阅读:
隐形车衣 www.vkoolfilm.com

推荐新闻
·社会心理:都市人面部“酷化”
·视频:经纪人证实黄海冰离婚 前妻曾为章子怡替身
·神吐槽: 百女全裸反川普 还有更狠的
·《单身男女》海报 陆毅耿乐张俪恋爱星球之战
·广东阳江投资逾570亿打造不锈钢及装备制造业集群
·1年收益比武:黄金还算稳定
·李湘“改嫁”,我们何苦要折腾一番
·于2017年底前制定出台办法,“应是一个循序渐进的过程
·人气女主播性感排名,你为谁蹲过直播间?
·循环经济需要靠高新技术来实现,一台T520评书机
排行榜
·习近平会见波兰总理希德沃
·似乎是很需要的,患有严重的“晚睡拖延症”
·德媒:前总统在中国找到新工作 以私人身份进行
·SS.G将与郭书瑶并肩 热掀乐坛后起之秀
·苹果iPhone SE发布在即!配置与售价提前预测
·社会心理:都市人面部“酷化”
·天娱公司不服裁决 再告陈楚生
·今年硕士国家线呼之欲出 兰大23个专业有调整
·上海S3公路先期段今年底贯通 缓解迪士尼周边交通压力
·视频:经纪人证实黄海冰离婚 前妻曾为章子怡替身
新闻图片
今年硕士国家线呼之欲出 兰大23个专业有调整
韩总统文在寅下令彻查4台“萨德”发射架秘密抵韩
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘