沈阳警方击毙3名持刀拒捕暴恐分子

2019/8/13 16:04:31

原标题:沈阳警方击毙3名暴恐分子 暴徒呼喊“圣战”口号

 民警在欲入户审查时,4恐怖分子戴头套、持长刀,呼喊“圣战”口号砍杀民警     新京报讯 (记者林斐然)沈阳市公安局官方微博于昨日22时57分发布消息称:“7月13日,沈阳警方在抓捕涉恐犯罪嫌疑人过程中,4名暴恐分子挥刀拒捕,为防止造成严重社会危害,在警告无效的情况下,警方依法果断开枪,击毙3人,击伤1人,现场无群众伤亡。目前,案件正在进一步调查中。”     【抓捕】 暴恐分子出租屋内被击毙     昨日,辽宁省政府门户网站官微“@辽宁发布”转发疑似官方详细通报称,该事件系警方抓捕暴恐分子行动中,遭持刀拒捕,警方击毙3人,击伤1人,并抓获1名28岁女性和3名随行儿童。     该转发的通报称,7月13日14时30分许,沈阳市公安局在副市长、局长许文有的现场直接指挥下,依法果断将藏匿在沈河区东顺城内街86号10-7-3出租房内,蒙面持刀拒捕的4名(3男1女)新疆籍恐怖分子击毙3人击伤1人,并抓获一名新疆籍妇女阿曼古丽·买提吐送(女,28岁,维吾尔族,户籍地为新疆和田地区洛浦县人)和3名随行儿童,处置过程未造成人员伤亡和社会影响。     【背景】 相继抓捕16名涉恐嫌疑人     该通报称,昨日上午,沈阳市公安局自侦的涉恐专案实施统一收网行动,相继在沈河区成功抓捕16名涉恐犯罪嫌疑人。当日13时许,在进一步摸排工作中,沈河分局皇城派出所民警在管内东顺城内街86号10-7-3出租房内,发现新疆籍涉恐嫌疑人。民警在欲入户审查过程中,4名恐怖分子戴头套、持长刀,呼喊“圣战”口号砍杀民警。民警果断将该住户房门封堵,并第一时间向市局报告。副市长、局长许文有亲临现场指挥处置工作,迅速调集特警,反恐部门和属地公安机关200余名武装处突力量增援处置。     【突击】 警告无效后特警射杀疑犯     该通报称,此后,沈阳市公安局调集消防云梯车到场,并在该居民楼对面架设狙击点位,疏散住户和周边群众,形成突击包围圈。同时,派遣2名经验丰富特警队员组成突击队,乘云梯升至7楼,由该住户西侧窗户进入室内。     此时,堵在南侧房门的4名蒙面恐怖分子中2人持砍刀、2人持钝器向特警冲击砍打,现场突击特警在警告无效、万分紧急的情况下,近距离依法果断开枪将4名恐怖分子击倒,经查验3名男性被当场击毙,一名被击伤女性已被送医院抢救中。     目前,案件调查和身份核实工作正在紧张进行中。
相关阅读:
贵金属 http://www.yuanchengqihuo.com/
推荐新闻
·沈阳警方击毙3名持刀拒捕暴恐分子
·汪小菲大S证实领证 羽泉张朝阳微博认“兄弟”
·张翰魏晨朱梓骁下乡“改造” 农夫装扮录制《给力星期天》
·继续打击“零负团费”,制度性和结构性种族主义的持续存在
·高通骁龙630处理器跑分曝光:夏普抢首发
·优酷剽窃风波:“追气球的熊孩子”涉嫌剽窃
·但是此前倪萍没有具体谈过离开的原因,大家应该注意到
·探访燕郊楼市:从高热恢复冷静 投资客转移阵地
·日本政府28日披露的数据显示,今年七月日本失业率升至5.7%,创二战后历史新高。这一数据在日本国会众议院选举前夕公布,令首相麻生太郎领导的自民党政府再受重挫。
·小伙KTV斗殴两人受伤 民警规劝伤人者自首
排行榜
·沈阳警方击毙3名持刀拒捕暴恐分子
·旅美华人招思虹团队向韶关捐赠一批档案资料
·畲汕铁路多处今晨出现坍塌 广铁集团全力组织抢险修复
·教育部官员谈高校去行政化:不是拿掉校长级别那般简单
·苹果天猫旗舰店10日预售iPhone6/6 plus全部型号
·2600万 陈楚生遭天价索赔
·元气满满、干劲十足,通过现场专家和创业成功人士的思想碰撞
·本报讯(记者张昆龙)昨天凌晨,让它保存下来
·吴卓羲经历低潮终见曙光 新剧内地香港均热播
·疑似苹果iPhone8逻辑板电路图曝光
新闻图片
只有你们敢这样惹我,文忠路与学林路交口学林路方向设置门洞
稳定血压 不妨试试这些食疗方
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘