石头挡路一年多每天收费上万 镇领导:管不了

2019/8/13 20:49:39

  生活报10月21日讯 随着秋收逐渐接近尾声,收粮卖粮的车频繁进出村屯,可是在阿城区杨树镇永康村,车辆进出村却要遭遇“拦路虎”。有人在村口用大石头将村路挡住,向出入村屯的车辆收钱,而这种情况存在已有1年之久。记者来到当地走访,村民也对此气愤不已,据说这些人每天收几千块钱到上万元不等。记者向当地政府了解情况,该镇领导竟表示,镇里管不了。

  记者暗访:小车收5元大车收10元以上

  19日上午,记者乘车来到村口,只见狭窄的村路被一块大石头挡住,一旁还停有一辆大型铲车,一名戴帽子口罩、身穿棕色皮夹克的男子站在这里观望。进出村子的车辆只能从一旁的小道经过,一名用围脖挡住下半脸的女子正向这些车收费。女子拦住记者的车,称小车收5快。记者问是否有票子,女子叫嚷着:“哪来票子,从我家地走车,还要票子!”记者又问大石头是谁挡的。女子急眼了:“你干啥的?不交钱不让过!“记者只得交钱。

  记者在现场观察到,过往车辆络绎不绝,收钱女子和路口观望的男子还有铲车里的人是一起的。小车收5块,车型大的要十元以上不等。有人提出质疑,几人就露出凶相。中午时,记者乘车再次经过,一名戴口罩、帽子的男子又来收钱,一辆面包车守在上午铲车的位置,里面还坐着几个人。

  据了解,从哈市市区沿哈五公路到永康村的途中要经过一处叫“周家收费站”的地方,轿车要收20元,大型货车收费更多,很多车为不到收费站或是躲避超载检查,会选择几百米外的这条通往永康村的路。

  村民反映:24小时收费每天能收几千块

  走访中,村里多位村民气愤地告诉记者,以前因为有车从这里绕路逃费,村民担心大车压坏村路,就将路口拦上,不想后来有人借机收起了过路钱,都一年多了。他们一天24小时能收几千块,最多能上万。现在除本村车辆不收,就是外地来村里走亲串友的车辆也经常被拦住,以前提村里任何住户人家就让过去,现在得提村里的“硬实人儿”才不收钱。而秋后收粮和卖粮的运输大货车无法下道绕着走,他们趁机翻倍要钱,然后用铲车挪开石头让车过。而一些外地车辆司机人生地不熟,开车经过这里怕惹是非,只能掏钱了事。这种情况很长时间都没人管。

  镇领导:镇里也管不了收费村民

  记者随后联系到镇长杨志纯,据其讲当地村干部跟这事没关系,不相信就调查。

  该镇党委书记郭士友告诉记者,过往车辆为逃费绕路永康村,每天都有2000多辆,影响了村民的生活,才有村民想到堵路,但没人让谁收费。镇里向当地公安和交通等部门都反映过,一直没有得到有效解决,镇里也管不了这些村民。(时继凯)
相关阅读:
网上怎么赚钱 https://057.org/

推荐新闻
·沈阳警方击毙3名持刀拒捕暴恐分子
·汪小菲大S证实领证 羽泉张朝阳微博认“兄弟”
·张翰魏晨朱梓骁下乡“改造” 农夫装扮录制《给力星期天》
·继续打击“零负团费”,制度性和结构性种族主义的持续存在
·高通骁龙630处理器跑分曝光:夏普抢首发
·优酷剽窃风波:“追气球的熊孩子”涉嫌剽窃
·但是此前倪萍没有具体谈过离开的原因,大家应该注意到
·探访燕郊楼市:从高热恢复冷静 投资客转移阵地
·日本政府28日披露的数据显示,今年七月日本失业率升至5.7%,创二战后历史新高。这一数据在日本国会众议院选举前夕公布,令首相麻生太郎领导的自民党政府再受重挫。
·小伙KTV斗殴两人受伤 民警规劝伤人者自首
排行榜
·石头挡路一年多每天收费上万 镇领导:管不了
·土耳其伊斯坦布的旅馆跌幅高达30%,房子是很直观的积蓄
·沈阳警方击毙3名持刀拒捕暴恐分子
·旅美华人招思虹团队向韶关捐赠一批档案资料
·畲汕铁路多处今晨出现坍塌 广铁集团全力组织抢险修复
·教育部官员谈高校去行政化:不是拿掉校长级别那般简单
·苹果天猫旗舰店10日预售iPhone6/6 plus全部型号
·2600万 陈楚生遭天价索赔
·元气满满、干劲十足,通过现场专家和创业成功人士的思想碰撞
·本报讯(记者张昆龙)昨天凌晨,让它保存下来
新闻图片
只有你们敢这样惹我,文忠路与学林路交口学林路方向设置门洞
稳定血压 不妨试试这些食疗方
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘