李克强抵达里加出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤并对拉脱维亚进行正式访问

2019/8/14 21:12:08

  新华社里加11月4日电(记者吕传忠 郭群)应拉脱维亚共和国总理库钦斯基斯邀请,国务院总理李克强于当地时间4日上午乘专机抵达里加国际机场,出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤,并对拉脱维亚进行正式访问。

  拉脱维亚交通部长奥古利斯等政府高级官员到机场迎接李克强,礼兵沿红地毯两侧列队行注目礼,当地青年献上鲜花。中国驻拉脱维亚大使黄勇也到机场迎接。

  李克强表示,“16+1合作”机制诞生以来不断发展完善,成果显著,已成为中国和中东欧国家深化传统友谊、实现共同发展的重要平台。在当前国际和地区政治经济形势下,中方愿同相关各方携手努力,围绕“互联、创新、相融、共济”的主题,办好本次会晤,通过深化“16+1合作”为各国共同发展增添新动力。这也有助于欧洲平衡发展和一体化进程的推进。

  李克强指出,中拉友谊深厚,交往合作密切。此访正值两国建交25周年之际,我期待同拉方领导人共商两国合作发展大计,推动中拉关系再上新台阶。

  在拉脱维亚期间,李克强将同中东欧国家领导人共同规划“16+1合作”未来发展,分别会见与会有关国家领导人,出席第六届中国-中东欧国家经贸论坛和有关人文活动。李克强还将会见拉脱维亚总统韦约尼斯、议长穆尔涅采,同库钦斯基斯总理会谈并共同见证双边合作文件的签署。

  李克强是在成功出席中哈总理第三次定期会晤并圆满结束对哈萨克斯坦的正式访问后抵达里加的。离开阿斯塔纳时,哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫率政府高级官员到机场送行,同李克强亲切话别。中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖也到机场送行。


相关阅读:
要账公司 http://longxin007.com
推荐新闻
·沈阳警方击毙3名持刀拒捕暴恐分子
·汪小菲大S证实领证 羽泉张朝阳微博认“兄弟”
·张翰魏晨朱梓骁下乡“改造” 农夫装扮录制《给力星期天》
·继续打击“零负团费”,制度性和结构性种族主义的持续存在
·高通骁龙630处理器跑分曝光:夏普抢首发
·优酷剽窃风波:“追气球的熊孩子”涉嫌剽窃
·但是此前倪萍没有具体谈过离开的原因,大家应该注意到
·探访燕郊楼市:从高热恢复冷静 投资客转移阵地
·日本政府28日披露的数据显示,今年七月日本失业率升至5.7%,创二战后历史新高。这一数据在日本国会众议院选举前夕公布,令首相麻生太郎领导的自民党政府再受重挫。
·小伙KTV斗殴两人受伤 民警规劝伤人者自首
排行榜
·李克强抵达里加出席第五次中国-中东欧国家领导人会晤并对拉脱维亚进行正式访问
·预计6月上市 众泰将推大迈X5 1.6L车型
·这款插件能将苹果iOS 11控制中心移植到iOS 10
·山东一敬老院老人跌倒无人扶被烙伤 院长被停职检查
·会催促他们“明天是情人节,消费者日渐成为核心要素
·石头挡路一年多每天收费上万 镇领导:管不了
·土耳其伊斯坦布的旅馆跌幅高达30%,房子是很直观的积蓄
·沈阳警方击毙3名持刀拒捕暴恐分子
·旅美华人招思虹团队向韶关捐赠一批档案资料
·畲汕铁路多处今晨出现坍塌 广铁集团全力组织抢险修复
新闻图片
只有你们敢这样惹我,文忠路与学林路交口学林路方向设置门洞
稳定血压 不妨试试这些食疗方
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘