重庆武隆5.0级地震已致6人受伤 近期不会发生更大地震

2019/8/14 16:53:24

  重庆11月24日电 (记者 刘相琳)记者24日从重庆市地震局获悉,此前武隆发生的5.0级地震已造成6人受伤。经分析认为,震区近期不会发生更大地震。

资料图为武隆5.0级地震后重庆彭水县城民众到街上避险。网友供图 资料图为武隆5.0级地震后重庆彭水县城民众到街上避险。网友供图

  据中国地震台网测定,2017年11月23日17时43分,在重庆市武隆区发生M5.0级地震,震中位于北纬29.40度,东经107.94度(武隆区火炉镇和沧沟乡之间),震源深度10公里。根据中国地震台网速报目录,震中周边200公里内近6年来发生3级以上地震共6次,最大地震是本次地震。

  重庆市地震局称,武隆5.0级地震发生后,重庆市地震局立即会同中国地震台网中心召开视频会商会,对震情趋势进行了研判。经分析认为,震区近期不会发生更大地震,可能会发生一些有感余震。即使发生余震,也不会造成更大破坏。地震部门正在对震情进行严密监视,请广大民众保持正常生产生活。

  地震发生后,重庆市委书记陈敏尔第一时间作出指示,要求迅速了解核实灾情,研判震情趋势,确保人民群众生命财产安全。重庆市政府市长张国清要求科学组织,严防次生灾害。根据重庆市地震应急预案,重庆已启动地震应急III级响应,重庆市地震局等有关部门已派出专家赶赴震区开展安全评估、指导处置工作,武隆区委区政府正有序开展各项工作。

  截至11月24日1时30分,此次地震因灾受伤6人。震区及周边区县道路、电力、水利、燃气、通讯等基础设施均运行正常。


相关阅读:
三皇垚画室 www.sanhuangyao.com
推荐新闻
·“独派”怂恿蔡英文改军歌 称充满“大中国意识”
·河南高院将下发意见鼓励基层法院对轻刑犯判缓刑
·上海评教书育人楷模剔除校长身份候选人
·4月资金高峰或引存准率再调
·彭博富豪榜:王健林、李嘉诚、马云包揽亚洲前三
·新疆喀什开斋节见闻:欢乐的艾提尕尔(组图)
·传王丽坤秘恋已婚男星于和伟 同返京举止亲密
·五粮液被传下半年每瓶提价50元 高层称价格由市场决定
·《屠魔战士》26日公映 低价吐血小镇青年必看
·腾讯86亿美元收购芬兰游戏开发商84.3%股权
排行榜
·重庆武隆5.0级地震已致6人受伤 近期不会发生更大地震
·完善退出渠道,东风、陕汽、北奔……2016年初
·目前房地产业务以消化存量项目为主,李稻葵:1999年到2004年
·“独派”怂恿蔡英文改军歌 称充满“大中国意识”
·贪腐“苍蝇”落网:侦查人员以核实信息之名设圈套
·一季度中国经济数据呈九大亮点
·姜文老婆周韵是旺夫女子 盘点:被姜文点亮的那些“星”
·评:“空白罚单”,在“规则之治”中求善治
·西方退休政要的中国生意:陆克文推销女儿淘宝店
·驾考中心出现网络故障 数十人科三考试成绩作废?
新闻图片
滴滴优步再掀融资大战 柳青直言筹资重点不在补贴用户
同时该项工作纳入城市整体发展战略,这种情况下一定不会把利率推起来
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘