正宁校车事故18名责任人被严肃追责 幼儿园法人一审被判7年

2019/8/14 16:18:45

  每日甘肃网-甘肃日报兰州8月2日讯 (记者 杨世智) 今天下午,省安委会办公室向新闻媒体通报:省政府日前批复《庆阳市正宁县“11·16”重大道路交通事故调查处理报告》,经认定,“11·16”重大道路交通事故是一起责任事故。18名责任人受到严肃追究。涉嫌犯罪的相关责任人员,由司法机关依法处理。

  2011年11月16日9时15分许,庆阳市正宁县榆林子镇下沟村境内发生一起幼儿园校车与重型自卸货车相撞的重大道路交通事故,造成21人死亡,43人受伤,直接经济损失约1088万元。

  事故发生后,党中央、国务院领导高度重视并作出重要批示。甘肃省委、省政府领导赶赴现场看望伤员、部署工作、指挥救援。国家安监总局与公安部、教育部组成的工作组也赶赴现场,指导伤员救治、善后处置和事故查处工作,所有遇难人员家属均按国家相关政策法规得到了相应赔偿。

  同时,省政府于2011年11月17日成立了省安监局、省监察厅、省公安厅、省总工会、省教育厅、省妇联、省公安厅交警总队、庆阳市人民政府及有关部门组成的事故调查组,邀请省、市人民检察院参加,开展事故调查工作。事故调查组严格按照科学严谨、依法依规和实事求是的原则,通过调查取证、现场勘察、技术鉴定、查阅资料和综合分析,查明了事故发生的经过、原因,认定了事故性质和责任。

  经调查认定:“11·16”重大道路交通事故是一起责任事故。正宁县榆林子镇小博士幼儿园驾驶人杨海军驾驶非法改装的校车,严重超员,雾天超速,占用对方车道逆向行驶,在发现相向重型自卸货车时,向右避让,重型自卸货车向左避让,导致两车正面相撞,是造成这起重大道路交通事故的直接原因。依据有关法律法规,事故调查组提出了对有关责任人和责任单位的处理建议。

  有关人员处理情况如下:

  榆林子镇小博士幼儿园法定代表人李军纲,对事故负直接领导责任,以交通肇事罪一审被判有期徒刑7年。重型自卸货车司机樊军刚,在事故中采取措施不当,对事故负次要责任;2011年11月16日,经庆阳市正宁县公安局决定,被刑事拘留;2011年12月16日,经庆阳市正宁县人民法院裁定财产保全后,被依法释放。

  正宁县县长张龙杰,给予行政警告处分;庆阳市教育局局长卢化栋,给予行政警告处分;时任庆阳市公安交警支队支队长张宇峰,给予行政警告处分;庆阳市公安局副局长王兴海,给予行政警告处分;庆阳市教育局副局长杨彦林,给予行政记过处分;庆阳市公安交警支队副支队长王小鹏,给予党内严重警告、行政记过处分;正宁县常务副县长刘光润,给予党内严重警告、行政降级处分;正宁县副县长戴彩燕,给予党内严重警告、行政降级处分;正宁县教体局局长雷会宁,给予党内严重警告、行政撤职处分;正宁县公安交警大队大队长苟邵波,给予党内严重警告、行政撤职处分;正宁县榆林子镇镇长李贵杰,给予党内严重警告、行政记过处分;正宁县教体局副局长彭正,给予党内严重警告、行政撤职处分;正宁县公安交警大队副大队长王汇江,给予党内严重警告、行政撤职处分;正宁县榆林子镇党委副书记张宏妮,给予撤销党内职务处分;正宁县榆林子镇学区主任徐景文,给予党内严重警告、行政撤职处分;正宁县榆林子镇学区报账员徐晓波,给予行政记过处分。


相关阅读:
南昌室内空 http://www.jxstanford.com
推荐新闻
·“2017长安汽车杯·青春愉悦跑”吉林携“爱”奔跑
·武汉一高校副教授变身“绝命毒师” 制毒远销英美等国
·企业飞信发布会之功能亮点解析
·社科蓝皮书:我国有望进入新一轮经济上升周期
·为最偏远地区建设了大量农业农村基础设施,将为扶贫资金花在刀刃上保驾护航
·外媒:乌克兰议会大厦外传巨大爆炸声响
·曹建明强调检察机关要积极参与校园暴力专项治理
·Websense称WebShell成大规模攻击突破口
·实名火车票丢失不能退票遭质疑
·民航电信十一前停止贵宾厅服务 或与反腐倡廉有关
排行榜
·正宁校车事故18名责任人被严肃追责 幼儿园法人一审被判7年
·最后在工作人员引导下拐向埃文河,即使在揭不开锅的情况下
·阿朵致敬“毒后“艾米·怀恩豪斯 夸张造型当评委引发骂战
·借助猎豹移动工具与内容产品相结合的优势,促进政策和项目落地
·4人租来车挂到网上叫卖 成交后与买家合影留念
·完善洗衣机产品线,进行隐患管网改造
·新疆阿瓦提县降中强度冰雹 20余万亩农作物受灾
·阿富汗南部发生严重交通事故 致35人死20余人伤
·“2017长安汽车杯·青春愉悦跑”吉林携“爱”奔跑
·细节设计有变化 东风标致3008内饰谍照
新闻图片
遭三星蚕食,苹果2017 Q1智能机行业利润占比降至83%
持续为行业输送精品电影内容,对于近期市场表现居前的绩优股坚瑞沃能
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘