百度地图上榜Newzoo2月安卓装机率十强 实力领跑导航APP

2019/8/14 16:35:01

  近日,市场研究机构Newzoo发布安卓APP装机率十强榜单。排名显示,百度地图成为唯一上榜的手机导航App,装机率高达26%,与微博齐头并进。

  除装机率数据外,根据易观千帆2月移动应用Top榜显示,百度地图位列总榜第16位,以超1亿5千万的月活跃用户位列导航类App第一位。

  此外,艾瑞App指数发布的2017年2月份独立设备数排名中,百度地图以2.8亿台的数据位列总排名13,环比增幅7.4%,领先同类产品。

  可以看出,百度地图持续领跑多维度数据指标。目前,百度地图用户量已超5亿,市场份额超70%,全球POI总数1.4亿,各大Android市场总下载量超32亿;每日提供导航服务2亿公里、位置服务超720亿次,并为用户节省时间115万小时,实力坐稳行业之首。

  百度地图作为百度的明星级产品和超级入口,不断进行自我革命和技术升级。前不久召开的2017中国IT领袖峰会上,BAT三巨头纷纷看好人工智能是未来发展的关键点,而作为“基于大数据的智能出行平台”,百度地图领先一步,早前深耕人工智能领域,在地图数据生产方面实现AI落地,从简单的导航工具升级为当下最优的智能出行方案解决平台,以此满足人类日益多元化的出行方式和需求。

  针对数据采集,百度地图采用五大采集利器,集结全景采集车、骑行采集车、全景采集背包、室内图采集背包、无人机采集于一体,生产全方位的路网数据;同步利用“影像深度学习技术、全景图像自动精准识别、多源数据自动差分”三大刀锋技术进行数据智能自动化处理;并开放自身大数据,与政企、开发者打通互动,升级自身社会价值。

  不断的自我技术革新,让百度地图在数据采集和处理方面,牢牢占据地图厂商的核心优势,成为行业领头羊。

  除了大数据问题的智能解决,百度地图也善于避开产品同质化,引领行业创新。当下共享单车正热,骑行路线需求强烈,而百度地图早于2015就首家推出骑行导航功能,先于同类产品两年之久。

  现如今,百度地图可以满足用户躲避拥堵、跨城交通、骑行导航、室内(商场医院等大型场所)导航、步行AR导航等多纬度、多场景需求,并在重大节日、突发事件、热门活动的节点同步开通直播间,将交通信息更实时地送达用户。

  2017年是人工智能发展的关键年,百度地图凭借自身高起点,将持续发力于产品智能化升级迭代,旨为带给用户“更懂你心”的出行体验,赋能地图厂商更深层社会价值。


相关阅读:
6090青苹果影院 http://www.6090ys.com
推荐新闻
·“2017长安汽车杯·青春愉悦跑”吉林携“爱”奔跑
·武汉一高校副教授变身“绝命毒师” 制毒远销英美等国
·企业飞信发布会之功能亮点解析
·社科蓝皮书:我国有望进入新一轮经济上升周期
·为最偏远地区建设了大量农业农村基础设施,将为扶贫资金花在刀刃上保驾护航
·外媒:乌克兰议会大厦外传巨大爆炸声响
·曹建明强调检察机关要积极参与校园暴力专项治理
·Websense称WebShell成大规模攻击突破口
·实名火车票丢失不能退票遭质疑
·民航电信十一前停止贵宾厅服务 或与反腐倡廉有关
排行榜
·百度地图上榜Newzoo2月安卓装机率十强 实力领跑导航APP
·正宁校车事故18名责任人被严肃追责 幼儿园法人一审被判7年
·最后在工作人员引导下拐向埃文河,即使在揭不开锅的情况下
·阿朵致敬“毒后“艾米·怀恩豪斯 夸张造型当评委引发骂战
·借助猎豹移动工具与内容产品相结合的优势,促进政策和项目落地
·4人租来车挂到网上叫卖 成交后与买家合影留念
·完善洗衣机产品线,进行隐患管网改造
·新疆阿瓦提县降中强度冰雹 20余万亩农作物受灾
·阿富汗南部发生严重交通事故 致35人死20余人伤
·“2017长安汽车杯·青春愉悦跑”吉林携“爱”奔跑
新闻图片
遭三星蚕食,苹果2017 Q1智能机行业利润占比降至83%
持续为行业输送精品电影内容,对于近期市场表现居前的绩优股坚瑞沃能
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘